Fischgratin auf Spinatbett

Fischgratin auf Spinatbett Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 300 g   junger Spinat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  • 125 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 g   Fischfilet  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   kleine Tomate  
  • 25 g   fettarmer Goudakäse  
  • 1   Stiel Oregano  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Spinat evtl. putzen, gründlich waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten.
2.
Brühe zugießen. Spinat portionsweise zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Spinat mit der Brühe in eine kleine Auflaufform füllen. Fisch auf den Spinat setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten garen. Inzwischen Tomate putzen, waschen und klein würfeln.
4.
Käse raspeln. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Käse, Oregano, Tomaten- und übrige Zwiebelwürfel auf den Fisch streuen und zu Ende garen. Herausnehmen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved