Fischgulasch

Fischgulasch Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 100 Möhren 
  • 50 Zuckerschoten 
  • 250 Rotbarschfilet 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 1 EL  Weißwein 
  •     Zitronensaft 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 2   Zweige Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Zitronenscheibe und etwas Dill zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 2 Minuten der Garzeit zufügen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Fisch und Gemüse in die Soße geben und nochmals erwärmen. Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Dill von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zum Gulasch geben. Reis mit Paprika bestreuen und mit dem Fischgulasch auf einer kleinen Platte anrichten. Nach Belieben mit Dill und Zitronenscheibe garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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