Fischröllchen mit Spitzkohl - so geht's

Fischröllchen mit Spitzkohl - Zutaten für  4 Personen:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Zutaten für 4 Personen:

1 Spitzkohl (ca. 600 g), Salz und Pfeffer, 4 dünne Zanderfilets (à ca. 200 g; ohne Haut), 120 g rotes Pesto, 2 Stiele Thymian, 400 ml Fischfond (Glas), 100 ml trockener Weißwein, 5 EL Pernod, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 150 g Crème fraîche, 8 Holzspießchen

Zubereitungszeit für Fischröllchen mit Spitzkohl: ca. 50 Minuten

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 1:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 1:

1 Spitzkohl putzen und waschen. Vorsichtig 4 große Blätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 2:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 2:

Spitzkohlblätter längs halbieren, dabei die dicke Blattrippe knapp wegschneiden. Rest Kohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 3:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 3:

4 dünne Zanderfilets für die Fischröllchen abspülen, trocken tupfen und quer halbieren.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 4:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 4:

Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 5:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 5:

Fisch mit je 1/2 Spitzkohlblatt belegen. Je 1 TL Pesto daraufstreichen und aufrollen.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 6:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 6:

Die Fischröllchen mit Holzspießen feststecken.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 7:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 7:

2 Stiele Thymian waschen. 400 ml Fischfond, 100 ml trockener Weißwein und 5 EL Pernod in eine tiefe Pfanne gießen. Thymian, Pfefferkörner und 1/2 gestrichenen TL Salz zufügen. Aufkochen und die Hitze reduzieren. Fischröllchen in den Fond legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 8:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 8:

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Spitzkohlstreifen und ca. 5 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 9:

Fischröllchen mit Spitzkohl - Schritt 9:

Fischröllchen vorsichtig aus dem Fond heben, im heißen Ofen (ca. 75°C) warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Crème fraîche und Rest Pesto unterrühren.

Fischröllchen mit Spitzkohl - so geht's

Fischröllchen mit Spitzkohl - so geht's

Zum Schluss nur noch Soße und Spitzkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den Fischröllchen anrichten. Dazu schmeckt Reis.

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