Fischsaltimbocca mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Aus LECKER 1/2017
Fischsaltimbocca mit Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept

Schon gewusst? Saltimbocca bedeutet so viel wie "Spring in den Mund". Na, dann mal los … Denn dieses Fischrezept ist richtig lecker!

Zutaten

Für Personen
  • 600 mehligkochende Kartoffeln 
  • 400 Knollensellerie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 6 Stiel/e  Salbei 
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 4 Scheibe/n  Bacon 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 200 ml  Buttermilch 
  • 50 Butter 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Fischstücke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2–3 Salbeiblättern belegen, je 1 Scheibe Bacon fest darumwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten.
3.
Buttermilch und Butter leicht erhitzen. Gemüse abgießen und die Buttermilchmischung zugeben, dann alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit je 1 Fisch-Saltimbocca anrichten. Fischbratfett darüberträufeln und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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