Fischspieße auf Zucchinisalat

Fischspieße auf Zucchinisalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   kleine Kartoffeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Stiel(e)   roter Basilikum und Thymian  
  • 4 EL   Weißwein  
  • 450 g   Kabeljaufilet  
  • 150 g   Rotbarbenfilets (à ca. 25 g) 
  • 1   grüne und gelbe Zucchini  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 80 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 9 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Zitrone und roter Basilikum 
  • 8   Spieße  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Knoblauch, Kräuter und Weißwein verrühren. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Kabeljau in Würfel schneiden. Fisch mit der Marinade beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zitronensaft und Brühe verrühren. 6 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zucchini damit beträufeln. Fischwürfel, Barbenfilets leicht umgeschlagen und Kartoffeln auf Spieße verteilen. In 3 Esslöffel heißem Öl unter vorsichtigem Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Zucchinisalat anrichten. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Mayonnaise, lecker abgeschmeckt mit Thymian und Zitrone

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved