Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin

Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 12   Fischstäbchen 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  • 2 TL  Meerrettich 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 100 geriebener Gratinkäse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen portionsweise ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Mischung und Meerrettich dazugeben und Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Porree und Fischstäbchen in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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