Fischstäbchen-Wraps

Fischstäbchen-Wraps Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 60 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 TL   + 2 EL Butterschmalz  
  • 12   Fischstäbchen  
  • 6   Salatblätter (z. B. Pflücksalat) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     je ca. 100 g Remoulade + Tomaten-Ketchup 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Milch, Ei, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen. 1/6 des Teiges hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Teig ebenso verarbeiten
2.
2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstäbchen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salatblätter putzen, waschen und gut trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Gut 12 Halme beiseitelegen, Rest in feine Röllchen schneiden
3.
Auf jeden Crêpe 1 Salatblatt legen. Remoulade und Ketchup daraufklecksen. Je 2 Fischstäbchen der Länge nach darauflegen, fest aufrollen. Jeden Crêpe in der Mitte zwischen den beiden Fischstäbchen durchschneiden. Mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Mit Schnittlauch bestreut servieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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