Fischstäbchenspieße mit Speckkartoffelsalat

Aus kochen & genießen 7/2014
Fischstäbchenspieße mit Speckkartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3   Gewürzgurken  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 150 g   Mayonnaise  
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 1⁄2 Bund   Schnittlauch  
  • 100 g   Speckwürfel  
  • 7 EL   Apfelessig  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 7 EL   Öl  
  • 500 g   Fischfilet (z. B. Rotbarsch) 
  • 3 EL   Mehl  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   Semmelbrösel  
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln abgießen, schälen, abkühlen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Speck knusprig braten. Zwiebel mitbraten. Essig, 1⁄8 l Wasser und Brühe einrühren.
3.
Aufkochen, 1–2 Minuten kö­cheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl einrühren. Mit Schnittlauch und Kartoffeln mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 16 Stücke schneiden. Mehl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Eier im tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Je 2 Stücke auf 1 Spieß stecken.
5.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved