Fischstücke mit Apfel-Gurken-Salsa

Fischstücke mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Apfel (ca. 180 g) 
  • 100 Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Minze 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 4   Stücke Kabeljaufilet (à ca. 180 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Gurke waschen. Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Apfel, Gurke und Minze mit je 2 Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann ohne Hitze ca. 5 Minuten nachquellen lassen. Inzwischen Fisch waschen und in 5 cm breite Stücke schneiden, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Öl erhitzen und den Fisch 4-5 Minuten unter Wenden goldgelb braten.
4.
Fisch und Reis mit der Apfel-Gurken-Salsa servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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