Fitnessküche - Rezepte für starke Knochen

 

Rezepte für starke Knochen

Unser Skelett übt einen echten "Knochen-Job" aus, es trägt uns ein Leben lang. Deshalb ist es besonders wichtig, dem Körper die richtigen Nährstoffen für starke Knochen zuzuführen. Und weil ein Glas Milch da nicht ausreicht, haben wir köstliche Rezepte mit den wichtigsten Nährstoff-Lieferanten zusammengestellt.

Kalzium ist das wichtigste der Knochenmineralien und sorgt für Festigkeit. Es ist besonders in Käse und anderen Milchprodukten enthalten. Aber auch Gemüse, Nüsse und Hülsenfrüchte liefern jede Menge Kalzium. Die Aufnahme von Kalzium aus der Nahrung steigert das Vitamin D. Es steckt in fettem Seefisch wie Lachs, Hering, Makrele oder Thunfisch sowie in Eiern und Pilzen. Vitamin D sollte man besonders im Winter über die Nahrung zu sich nehmen, bei Sonnenschein bildet der Körper selbst genug davon. Wichtig für die Einlagerung von Kalzium in die Knochen ist Vitamin K, das besonders reichlich in grünem Gemüse wie Broccoli, Grünkohl, Rosenkohl, Chinakohl, Porree, Fenchel und Salaten vorkommt. Und auch Kräuter sind eine gute Vitamin-K-Quelle. Lassen Sie sich unsere Rezepte schmecken und bescheren Sie sich starke Knochen!

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