Fixe Käse-Speck-Calzönchen

Aus LECKER 10/2017
Fixe Käse-Speck-Calzönchen Rezept

Aus nur 4 Zutaten machst du dir geschwind den idealen Snack! Zum Lümmeln auf der Couch, beim Mädelsabend oder als Zwischenmahlzeit sind die Blätterteig-Calzönchen die Idee!

Zutaten

Für Stück
  • 1 Pck.  Blätterteig (à 270 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 8 Scheibe/n  Bacon 
  • 180 Stilton (ersatzweise ein kräftiger Blauschimmelkäse) 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils mittig mit 1 Scheibe Bacon belegen. Käse zerbröckeln und auf die Baconscheiben verteilen. Jeweils 2 gegenüber­liegende Teigecken nacheinander zur Mitte klappen, sodass sie sich leicht überlappen, dann zusammendrücken.
2.
Teigtaschen auf das Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved