Fixe Knoblauch­garnelenpfanne

Aus kochen & genießen 6/2014
Fixe Knoblauch­garnelenpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1⁄2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL   Edelsüßpaprika  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gefrorene Garnelen kalt abspülen, bis sie auftauen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen.
2.
Hälfte in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verschlagen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit dem Würzöl mischen.
3.
Eine große beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Garnelen samt Würzöl darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitronenscheiben zufügen und mitbraten. Petersilie unterheben.
4.
Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved