Fixes Blumenkohl-Linsen-Curry

Aus LECKER 11/2016
Fixes Blumenkohl-Linsen-Curry Rezept-6090803

Es lässt sich langsam nicht mehr abstreiten: Der Herbst ist mit großen Schritten im Anmarsch. Gut, dass es so leckeres Soulfood wie Blumenkohl-Curry gibt.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  rote Currypaste 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 200 rote Linsen 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebelwürfel und Currypaste darin kurz andünsten. Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Linsen zugeben und 8–10 Minuten weitergaren.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naanbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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