Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen

Aus LECKER 9/2013
Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 150 g   Bresso oder Kräuterfrischkäse  
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Brokkoli darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
2.
Zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten, dann würfeln. Suppe pürieren. Bresso einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum und Croûtons anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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