Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Schmand, Austernpilzen, Speck, roten Zwiebeln, Thymian und Ziegenkäse

Aus LECKER 15/2010
Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Schmand, Austernpilzen, Speck, roten Zwiebeln, Thymian und Ziegenkäse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1/2,   kleines Bund Petersilie und Salbei  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz 
  • 150 g   Austernpilze  
  • 80 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 2   kleine, rote Zwiebeln  
  • 1 TL   + 1 EL Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 350 g, ca. 30 cm Ø, 7–8 mm dick)  flaches Fladenbrot  
  • 150 g   Ziegenkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit Schmand verrühren und mit Salz würzen. Pilze säubern, putzen und in Stücke zupfen.
2.
Speckscheiben halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
1 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fladenbrot mit Kräuterschmand bestreichen, mit Pilzen, Speck und Zwiebeln belegen.
4.
Käse darüberbröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 7–10 Minuten überbacken. Pizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Rest Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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