Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano

Aus LECKER 15/2010
Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4–5   Tomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 (ca. 350 g, ca. 30 cm Ø, 7–8 mm dick)  flaches Fladenbrot  
  • 100 g   Grana Padano-Käse  
  • 1–2 Bund   Rauke  
  • 6 Scheiben   Parmaschinken  
  • 50 g   grüne und schwarze Oliven  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren.
2.
Tomaten und 75 ml Wasser zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten dünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensugo bestreichen.
3.
Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Schinken zerzupfen.
4.
Pizza herausnehmen, mit Rauke, Oliven und Schinken belegen, in Stücke schneiden und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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