Flammende Herzen

Flammende Herzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 25 g   Amaretti-Kekse  
  • 120 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 3   Eier  
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6-8 EL   Milch  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Magerquark  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 2 EL   Amaretto-Likör  
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Himbeeren und Zuckerherzen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Amaretti fein mahlen. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Amaretti mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in gefettete, mit Mehl bestäubte Herzmulden (10 Stück in einem Blech à 100 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Likör cremig rühren. Herzen waagerecht halbieren. Creme sorgfältig auf den Herzböden verteilen. Herzdeckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Zuckerherzen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved