Flammende Herzen

Flammende Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 g   Amaretti-Kekse  
  • 120 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 3   Eier  
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6-8 EL   Milch  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Magerquark  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 2 EL   Amaretto-Likör  
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Himbeeren und Zuckerherzen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Amaretti fein mahlen. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Amaretti mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in gefettete, mit Mehl bestäubte Herzmulden (10 Stück in einem Blech à 100 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Likör cremig rühren. Herzen waagerecht halbieren. Creme sorgfältig auf den Herzböden verteilen. Herzdeckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Zuckerherzen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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