Flammeri mit Schokostückchen

Flammeri mit Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Grieß  
  • 2 (à 20 g)  geh. EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 (ca. 30 g)  Riegel Vollmilchschokolade  
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     Minze, Kekse und 
  •     Schokoröllchen zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Schokolade grob hacken. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Nacheinander Schokolade und Eischnee unterheben. In vier kalt ausgespülte Dessertförmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen. Etwa 3 Stunden kalt stellen
3.
Aprikosen abtropfen lassen. 6 Hälften in Spalten schneiden, Rest pürieren. Beides mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Flammeri auf vier Dessertteller stürzen. Mit Aprikosensoße anrichten. Evtl. mit Minze, Keksen und Schokoröllchen verzieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Schokolade lässt sich leichter raspeln, wenn man sie vorher kurz einfriert. Einfacher geht’s, wenn man fertige Schokoröllchen oder tröpfchen aus der Packung unter den Grieß rührt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved