Flammkuchen mit Lachs

Aus LECKER 6/2011
Flammkuchen mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Rolle (260 g) Flamm-kuchenteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny) 
  • 200 Schmand 
  • 3–4 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Dill 
  • 200 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1 Glas (50 g)  Forellenkaviar 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Den Flammkuchenteig mitsamt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Teig damit bestreichen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten vorbacken.
3.
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs belegen und Hälfte Dill darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken.
4.
Herausnehmen und den Forellenkaviar locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen. Flammkuchen vierteln und servieren.

Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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