Flammkuchen mit Lachs

Aus kochen & genießen 3/2015
Flammkuchen mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck. (à 260 g)  frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B . von Tante Fanny) 
  • 200 Schmand 
  • 3-4 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 5-6 Stiel/e  Dill 
  • 200 Räucherlachs in Scheiben 
  • 1 Glas (à 50 g)  Forellenkaviar 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
2.
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs und Hälfte Dill belegen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken. Herausnehmen. Mit Kaviar und Rest Dill anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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