Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken, Porree und Raclette-Käse

Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken, Porree und Raclette-Käse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel   (21 g) Hefe  
  • 1 TL   Zucker  
  • 600 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 6 EL   Öl  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 200 g   Raclette-Käse  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 250 g   Schmand  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 g   Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
2.
Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob reiben.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Majoran. Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig vierteln, nochmals durchkneten. Ein Viertel oval (35 x 25 cm) ausrollen.
4.
Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen. Ein Viertel der Schmandcreme auf den Teig streichen. Ein Viertel des Porrees und Käses gleichmäßig darauf verteilen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-12 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten. Flammkuchen nacheinander backen. Fertigen Flammkuchen warm mit Schwarzwälder Schinken servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved