Flammkuchen mit Ziegenkäse & Schinken

Aus kochen & genießen 6/2011
Flammkuchen mit Ziegenkäse & Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2 Würfel   (21 g) frische Hefe  
  • 1 TL   Zucker  
  • 300 g   + etwas Mehl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Ziegenfrischkäse  
  • 100 g   Schmand  
  • 8   hauchdünne Scheiben roher Schinken  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 300 g Mehl, 1⁄2 TL Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Frischkäse, Schmand und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl zum Fladen (25 x 35 cm) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Je Hälfte Käsecreme und Paprika darauf verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen.
4.
Fertige Flammkuchen jeweils mit der Hälfte Rucola und Schinken belegen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved