Flammkuchen mit Ziegenkäse & Schinken

Aus kochen & genießen 6/2011
Flammkuchen mit Ziegenkäse & Schinken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2 Würfel   (21 g) frische Hefe  
  • 1 TL   Zucker  
  • 300 g   + etwas Mehl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Ziegenfrischkäse  
  • 100 g   Schmand  
  • 8   hauchdünne Scheiben roher Schinken  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 300 g Mehl, 1⁄2 TL Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Frischkäse, Schmand und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl zum Fladen (25 x 35 cm) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Je Hälfte Käsecreme und Paprika darauf verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen.
4.
Fertige Flammkuchen jeweils mit der Hälfte Rucola und Schinken belegen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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