Flammkuchen mit zwei Belägen

Flammkuchen mit zwei Belägen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/4 Würfel  (ca. 10 g) Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 300 Mehl 
  •     Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 300 Hokkaido-Kürbis 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 4 TL  Mango-Chutney 
  • 100 Ziegenfrischkäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kürbis putzen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
4.
Hefeteig vierteln, Teigstücke nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem dünnen, ovalen Fladen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Teigfladen gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Fladenhälfte mit Zwiebeln und Speck, die andere Hälfte mit Kürbis, Chutney und zerböseltem Käse belegen.
6.
Jeweils 2 Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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