Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

Aus kochen & genießen 8/2011
Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 + etwas Mehl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Öl 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 500 kleine Champignons 
  • 100 Bergkäse (Stück) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, Eier, 1 EL Öl und 3–4 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pfi fferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Käse fein raspeln.
3.
Nudelteig halbieren. Nacheinander auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und in Rauten (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Fleckerln portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen.
4.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fleckerln und Speck in die Pfanne geben. Alles unter Wenden kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Käse darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B. Zweigelt.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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