Fleisch-Parmaröllchen auf gerösteten Kartoffelscheiben

Aus kochen & genießen 30/2011
Fleisch-Parmaröllchen auf gerösteten Kartoffelscheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Scheiben   Parmaschinken  
  • 1–2 (ca. 300 g)  große Kartoffeln  
  • 2 TL   Öl  
  • 2–3 EL   Sour Cream  
  •     kleine Babyleafs 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hack, ausgedrücktes Toast, 2/3 der Kräuter, Eigelb und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Parmaschinken habieren. Aus der Masse 6 kleine Röllchen formen und in jeweils 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln. Röllchen kalt stellen
3.
Kartoffeln waschen und aus der Mitte 6 Scheiben (6–8 mm dünn) schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben unter Wenden ca. 12 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Pfanne auswischen. 1 TL Öl erhitzen. Fleischröllchen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten
4.
Hackröllchen und Sour Cream auf den Kartoffelscheiben anrichten und mit übrigen Kräutern und grobem Pfeffer bestreuen. Scheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit kleinen Salatblättern garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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