Fleischbällchen in Dattel-Tomatensoße

Aus LECKER 7/2016
Fleischbällchen in Dattel-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 60 entsteinte getrocknete Datteln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
2 Zwiebeln und 1 Knoblauch­zehe schälen und fein würfeln. 400 g gemischtes Hack, 1 Ei (Gr. M), 4 EL Semmelbrösel, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen.
2.
Für die Soße 60 g entsteinte getrocknete Datteln fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten. Datteln zugeben, mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen. 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten zugeben, auf­kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fleischbällchen in 2 EL Mehl wenden, in die Soße geben und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Zwischendurch ­Bällchen einmal wenden. Abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved