Fleischbrühe

Fleischbrühe - fleischbruehe_2
Diese Zutaten benötigen Sie für eine Fleischbrühe.

Eine selbst gemachte Fleischbrühe ist die perfekte Basis für köstliche Suppen und Eintöpfe. Das Gute: Fleischbrühe können Sie auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren. Fleischbrühe selber machen - so geht's Schritt für Schritt.

Die klassische Fleischbrühe ist eine Rindfleischbrühe aus Suppenfleisch vom Rind, zum Beispiel Beinscheiben, Markknochen sowie Suppengrün und Gewürzen.

Fleischbrühe - Zutaten für 4 Personen:

Fleischbrühe - Schritt 1:

Suppengrün für die Fleischbrühe putzen, evtl. schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln für die Fleischbrühe waschen, trocken tupfen, halbieren und in einem weiten Topf ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten. Herausnehmen.

Fleischbrühe - Schritt 2:

Fleisch und Knochen für die Fleischbrühe waschen, in den Topf geben und mit 1 1/2 l Wasser bedecken. 1 TL Salz zufügen. Fleischbrühe einmal aufkochen lassen, entstehenden Schaum an der Oberfläche mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Fleischbrühe - Schritt 3:

Lorbeer, Nelken, Pfeffer- und Senfkörner, Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Fleischbrühe bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Fleischbrühe durch ein Sieb mit Mull- oder Geschirrtuch gießen, dann nochmals aufkochen. Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved