Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse

Fleischkäse mit Linsen-Käse-Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Sahne-Schmelzkäse  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Linsen mit Suppengrün  
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben (à 100 g)  Fleischkäse  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel 3 Minuten glasig andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren Milch dazugießen.
2.
Schmelzkäse dazugeben, unter Rühren auflösen und Soße aufkochen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Linsen zur Soße geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren.
3.
1 Esslöffel Fett erhitzen und Leberkäse nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren zurücklassen, von übriger Petersilie die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.
Kartoffelwasser abgießen. Leberkäse, Kartoffeln und Linsengemüse auf Tellern anrichten. Gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen und Teller mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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