Fleischkäse-Ragout mit Spiegelei

Fleischkäse-Ragout mit Spiegelei  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300-400 g   Fleischkäse  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/2 TL   klare Brühe  
  • 3 EL   saure Sahne  
  • 1/2-1 TL   Speisestärke  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4   Eier  
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleischkäse würfeln. Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen, beides in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden
2.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleischkäse darin anbraten und herausnehmen. Porree im Bratfett
3.
ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und 3/8 l Wasser zufügen. Brühe einrühren, alles aufkochen
4.
Sahne und Stärke verrühren. In die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen
5.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, würzen
6.
Fleischkäse-Ragout und Eier anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
7.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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