Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette

Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 EL   grober Senf  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  • 3 EL   Rapsöl  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 2 Scheiben (ca. 300 g)  Fleischkäse  
  • 200 g   Appenzeller-Käse in Scheiben  
  • 1   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 1   rote Zwiebel  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
2.
Käse in Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Fleischkäse in Streifen schneiden. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved