Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette

Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 EL   grober Senf  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  • 3 EL   Rapsöl  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 2 Scheiben (ca. 300 g)  Fleischkäse  
  • 200 g   Appenzeller-Käse in Scheiben  
  • 1   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 1   rote Zwiebel  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
2.
Käse in Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Fleischkäse in Streifen schneiden. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved