Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette

Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weinessig 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  • 2 Scheiben (ca. 300 g)  Fleischkäse 
  • 200 Appenzeller-Käse in Scheiben 
  • 1   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 1   rote Zwiebel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
2.
Käse in Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Fleischkäse in Streifen schneiden. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved