Fleischsalat mit Senfsoße

Aus kochen & genießen 13/2007
Fleischsalat mit Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 350 g   Schweinebratenaufschnitt in Scheiben  
  • 1/2 425 (ca. 140 g)  ml-Dose Gemüsemais  
  • 1 (212 ml/ 110 g Abtrg.)  kleines Glas Silberzwiebeln  
  • 250 g   Staudensellerie  
  •     Salz 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 100 g   Salatcreme (16 % Fett) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
3 Eier anstechen, in kochendes Wasser legen und 10 Minuten hartkochen. Inzwischen Schweinebraten in feine Streifen schneiden. Mais und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Sud von den Silberzwiebeln dabei auffangen. Staudensellerie putzen, waschen und die jungen, grünen Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in kleine Würfel schneiden, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eier ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt, Senf, Schnittlauch, bis auf 1 Esslöffel, und ca. 5 Esslöffel von dem Silberzwiebelsud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen und in Stücke schneiden. Fleisch, Mais, Sellerie, Silberzwiebel und Eier mit der Senfcreme gut vermischen. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen. Salat nochmals mit Senf, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zwiebelsud abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit Sellerieblättchen garnieren. Mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 

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