Fleischspieße mit Erdnusssoße

Fleischspieße mit Erdnusssoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 ml   Kokosmilch  
  • 6 EL   Sojasoße  
  • 750 g   Schweinefilet  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Öl  
  • 4 EL   stückige Erdnusscreme  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Sambal Oelek  
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 g   ungesalzene Erdnüsse  
  • 17-18   Holzspieße  
  •     Schnittlauchröllchen, Chilischoten und Limettenspalten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Für die Marinade Kokosmilch und 4 Esslöffel Sojasoße vermengen. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm breite, dünne Streifen schneiden. Fleisch mit der Kokos-Sojasoße beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Erdnussbutter zufügen, unterrühren und schmelzen lassen. 400 ml Wasser zufügen, unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher Sojasoße abschmecken. Soße warm stellen. Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Fleisch trocken tupfen, je zwei Streifen auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in zwei Portionen unter Wenden von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in schmale Ringe schneiden. Spieße mit Pfeffer würzen. Spieße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch- und Chiliröllchen und Limettenspalten garniert servieren. Soße mit Erdnüssen bestreut in einem Schälchen extra dazureichen

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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