Fleißige Mäuse

Fleißige Mäuse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 375 g   Magerquark  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 7 EL   Milch  
  • 7 EL   Öl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  •     Süßigkeiten zum Verzieren 
  • 28   bunte Zuckerperlen  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Backpapier 
  •     Mehl 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Quark, Ei, Vanillin-Zucker, Milch, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel füllen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Mit reichlich bemehlten Händen aus dem Teig 14 kleine (ca. 10 cm lang, 6 cm breit) ovale Brötchen formen. Mit einer spitzen Schere zwei Ecken in den Teig schneiden und mit gut bemehlten Fingern zu Ohren formen.
3.
(Alternativ mit gut bemehlten Fingern aus dem Teig zwei Ohren hochziehen). Mäuse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.
4.
Inzwischen Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit die Mäuse damit bepinseln. Mäuse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Mäuseschwanz und den Mäusebart mit Hilfe eines Holzstäbchens Löcher in die Mäuse drehen und mit Süßigkeiten verzieren.
5.
Je zwei Zuckerperlen als Augen in die Mäuse drücken. Körper der Mäuse leicht mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved