Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Fliederbeersuppe mit Grießklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 l   laktosefreie Milch  
  • 2 EL   laktosefreie Butter  
  • 8 EL   Zucker  
  • 120 g   Hartweizengrieß  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 300 ml   Fliederbeersaft  
  • 200 ml   klarer Apfelsaft  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 EL (ca. 20 g)  Speisestärke  
  • 300 g   Äpfel  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Milch, Butter und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und Eier unterrühren.
2.
Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken daraus formen. In siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Fliederbeersaft, Apfelsaft, 7 EL Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen.
3.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in die Suppe geben und ca. 1 Minute köcheln.
4.
Grießklößchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Suppe und Grießklößchen in Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved