Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Fliederbeersuppe mit Grießklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 laktosefreie Milch 
  • 2 EL  laktosefreie Butter 
  • 8 EL  Zucker 
  • 120 Hartweizengrieß 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 300 ml  Fliederbeersaft 
  • 200 ml  klarer Apfelsaft 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 EL (ca. 20 g)  Speisestärke 
  • 300 Äpfel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Milch, Butter und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und Eier unterrühren.
2.
Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken daraus formen. In siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Fliederbeersaft, Apfelsaft, 7 EL Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen.
3.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in die Suppe geben und ca. 1 Minute köcheln.
4.
Grießklößchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Suppe und Grießklößchen in Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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