Florentiner Ecken

Aus kochen & genießen 11/2016
Florentiner Ecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Orangeat 
  • 1 EL  Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 100 Honig 
  • 200 Mandelblättchen 
  • 200 Kürbiskerne 
  • 75 Mehl 
  • 200 Vollmilch-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Orangeat fein hacken. Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen, Kürbiskerne und Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mandelmasse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen.
3.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocken lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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