Florentiner-Schoko-Kuchen

Florentiner-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 80 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 80 gehackte Mandeln 
  • 100 Belegkirschen 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 50 Puderzucker 
  • 6-8   Mini Florentiner zum Verzieren 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Geriebene Schokolade, Nüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form 5 Minuten ruhen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen und 100 g Schokolade hacken. Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren. Mandeln, Kirschen und Schokolade unterheben. Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit kleinen Florentinern verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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