Florentiner-Stangen

Aus kochen & genießen 2015/12
Florentiner-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 100 Honig 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 100 Cranberrys 
  • 400 Mandelblättchen 
  • 70 Mehl 
  • 300 Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter, Sahne, Zucker, Honig, Orangensaft und -schale in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys grob hacken. Mandelblättchen und Cranberrys hinzu geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse auf das Backblech geben und zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) fest und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Florentinermasse mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.
3.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Florentiner mit der Schokolade verzieren.

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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