Fondue-Dips

Fondue-Dips Rezept

Zutaten

Für
  •     Scharfe Tomatensoße 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Sambal Oelek oder Cayennepfeffer 
  •     Zwiebel-Confit 
  • 1   große Gemüsezwiebel  
  •     oder 500 g Zwiebeln 
  • 20 g   Butter/Margarine  
  • 100 ml   Rotwein  
  • 4 EL   Balsamico-Essig oder Rotwein-Essig  
  • 2 EL (ca. 40 g)  Zucker  
  •     Cumberlandsoße mit grünem Pfeffer 
  • 1/2 Glas (225 g)  rotes Johannisbeergelee  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   eingelegter grüner Pfeffer (Glas) 
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 gestrichene(r) TL   Speisestärke  
  •     Oliven-Schafskäse-Dip 
  • 50 g   schwarze,  
  •     entsteinte Oliven 
  • 200 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 200 g   Dickmilch  
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Curry-Mango-Dip 
  • 5 EL (150 g)  Salat-Mayonnaise (Glas) 
  • 150 g   Mango-Chutney (Glas) 
  • 1-2 TL   Curry  
  •     Salz 
  •     Paprika-Tomaten-Relish 
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 1   große Zwiebel  
  • 1-2   getrocknete Chilischoten  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   brauner oder weißer Zucker  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1/8 l   Weißwein-Essig  
  •     Honig-Senf-Soße 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Scharfe Tomatensoße
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken
3.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek oder Cayennepfeffer feurig abschmecken
4.
Zwiebel-Confit
5.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und aufkochen
6.
Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze 20-30 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Abschmecken
7.
Cumberlandsoße mit grünem Pfeffer
8.
Gelee in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Senf, Pfefferkörner, Orangenschale und -saft, bis auf 2 EL Saft, zufügen. Alles kurz aufkochen
9.
Stärke und 2 EL Saft glattrühren und die Soße damit binden. Aufkochen und bei schwacher Hitze kurz quellen lassen. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen
10.
Oliven-Schafskäse-Dip
11.
Oliven hacken. Käse fein zerbröckeln. Dickmilch, Käse und Öl verrühren. Oliven untermischen. Mit Pfeffer würzen
12.
Curry-Mango-Dip
13.
Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken
14.
Paprika-Tomaten-Relish
15.
Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Paprika und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Chilis hacken
16.
Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Paprika und Chilischoten unter Wenden darin andünsten
17.
Zucker, Salz und Essig zufügen und alles aufkochen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und nochmals abschmecken
18.
Honig-Senf-Soße
19.
Crème fraîche, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken

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