Fondue nach Schweizer Art

Fondue nach Schweizer Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Weißbrot 
  • 400 Emmentaler-Käse 
  • 300 Greyerzer Käse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 1-2 EL  Kirschwasser 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Cornichons und Mixed Pickles 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brot grob würfeln. Käse raspeln. Knoblauch schälen. Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Käse und Wein unter Rühren darin erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Stärke und Kirschwasser glatt rühren, unter Rühren zufügen.
2.
Mit Pfeffer und Muskat würzen. Auf das Rechaud stellen. Brotwürfel in den Käse tauchen. Nach Belieben Cornichons und Mixed Pickles dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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