Fondue nach Schweizer Art

Fondue nach Schweizer Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Weißbrot  
  • 400 g   Emmentaler-Käse  
  • 300 g   Greyerzer Käse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 ml   trockener Weißwein  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 1-2 EL   Kirschwasser  
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Cornichons und Mixed Pickles 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brot grob würfeln. Käse raspeln. Knoblauch schälen. Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Käse und Wein unter Rühren darin erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Stärke und Kirschwasser glatt rühren, unter Rühren zufügen.
2.
Mit Pfeffer und Muskat würzen. Auf das Rechaud stellen. Brotwürfel in den Käse tauchen. Nach Belieben Cornichons und Mixed Pickles dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved