Fondue-Rezepte mit Käse, Fleisch oder auch Schokolade

Fondue-Rezepte mit Käse, Fleisch oder auch Schokolade - fondue_mit_beilagenDC5hbv_rcff_5g7vdk3ea086gzch5jm_lensjpg
Je mehr Saucen und Dips, desto abwechslungsreicher ist das Fondue., Foto: Food & Foto

Fondue ist eines der Rezepte, die am Tisch zubereitet werden. Man unterscheidet grob drei Typen: Das Fleisch-Fondue, das Käse-Fondue und das Schokoladen-Fondue.

Für alle drei Fondue-Arten braucht man einen Fondue-Topf und -Gabeln. Allen gemeinsam ist das Prinzip, dass jeder Gast seine eigene Portion gart, indem die Zutaten häppchenweise in den Fonduetopf getaucht und anschließend verzehrt werden.

Fondue mit Fleisch werden rohe Fleischstückchen aufgespießt und in Brühe oder Fett gegart. Vegetarier können hier auch kleine in Bierteig gewendete Brokkoli- oder Blumenkohlröschen verwenden, die dann im Fett knusprig ausgebacken werden. Beim Fondue mit Käse wird dagegen im Fonduetopf Käse geschmolzen und dann Brot in den Käsetopf gehalten.

Ähnlich ist das Rezept des Schokoladenfondues. Die Gabeln werden dabei mit kleinen Stückchen aus Obst gespickt und anschließend in den Topf mit flüssiger Schokolade getaucht. Diese Variante eignet sich gut als Dessert und ist bei Süßmäulern und Kindern sehr beliebt.

Leckere Rezepte für das Fondue:

Schweizer Käse-Fondue/ Fondue

Fleisch-Gemüse-Fondue mit Hühnerbrühe

Chinesisches Fondue

Schokoladen-Fondue

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved