Fondue-Rezepte mit Käse, Fleisch oder auch Schokolade

Fondue-Rezepte mit Käse, Fleisch oder auch Schokolade - fondue_mit_beilagenDC5hbv_rcff_5g7vdk3ea086gzch5jm_lensjpg
Je mehr Saucen und Dips, desto abwechslungsreicher ist das Fondue., Foto: Food & Foto

Fondue ist eines der Rezepte, die am Tisch zubereitet werden. Man unterscheidet grob drei Typen: Das Fleisch-Fondue, das Käse-Fondue und das Schokoladen-Fondue.

Für alle drei Fondue-Arten braucht man einen Fondue-Topf und -Gabeln. Allen gemeinsam ist das Prinzip, dass jeder Gast seine eigene Portion gart, indem die Zutaten häppchenweise in den Fonduetopf getaucht und anschließend verzehrt werden.

Fondue mit Fleisch werden rohe Fleischstückchen aufgespießt und in Brühe oder Fett gegart. Vegetarier können hier auch kleine in Bierteig gewendete Brokkoli- oder Blumenkohlröschen verwenden, die dann im Fett knusprig ausgebacken werden. Beim Fondue mit Käse wird dagegen im Fonduetopf Käse geschmolzen und dann Brot in den Käsetopf gehalten.

Ähnlich ist das Rezept des Schokoladenfondues. Die Gabeln werden dabei mit kleinen Stückchen aus Obst gespickt und anschließend in den Topf mit flüssiger Schokolade getaucht. Diese Variante eignet sich gut als Dessert und ist bei Süßmäulern und Kindern sehr beliebt.

Leckere Rezepte für das Fondue:

Schweizer Käse-Fondue/ Fondue

Fleisch-Gemüse-Fondue mit Hühnerbrühe

Chinesisches Fondue

Schokoladen-Fondue

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved