Food-Blog für bewusste Genießer - esspirationen

Food-Blog für bewusste Genießer: esspirationen
Tina bloggt auf "esspirationen"., Foto: Tina Hildebrandt / esspirationen.de

Genussvoll essen mit cleveren Extras: Ernährungsberaterin Tina Hildebrandt zeigt auf ihrem Food-Blog "esspirationen" nicht nur einfache Rezepte für jeden Tag, sondern erklärt auch, welche Zutaten für Glücksgefühle sorgen oder unsere grauen Zellen auf Trab bringen.

Lasagne-Cups im Salatbett.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Ich habe meinen Food-Blog esspirationen seit eineinhalb Jahren. Eigentlich bin ich Ernährungsberaterin und habe eine eigene kleine Praxis. Ich gebe regelmäßig Kochkurse und da die Nachfrage nach gesunden und schnellen Rezepte immer groß ist, bin ich auf die Idee gekommen, meine Rezepte in einem Blog zu veröffentlichen. Beim Bloggen kann ich meinen Lesern zeigen, dass gesundes Essen unkompliziert zuzubereiten und keineswegs nur "Hasenfutter" ist. Ich lege viel Wert auf Genuss, denn das genussvolle Zubereiten und Essen von qualitativ hochwertigen Zutaten ist in meinen Augen fast der wichtigste Bestandteil einer gesunden Ernährung. Das Motto "Du bist, was du isst" ist auf meinem Food-Blog Programm. So erfährt man unter den Rubriken "Glücksnahrung", welche Lebensmittel zu guter Laune verhelfen, und unter "Nervennahrung", welche Lebensmittel die Konzentration fördern und gut gegen Stress sind.

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Als Kochbuch- und Kochzeitschriften-Junkie hole ich mir natürlich schon die eine oder andere Anregung aus Büchern und Magazinen. Aber ich glaube, ich habe noch nie ein Gericht genau nachgekocht! Denn ich liebe es, Rezepte nach meinen Ideen abzuwandeln oder zu ergänzen. Alte Familienrezepte oder Leckereien, die ich bei Freunden gegessen habe, finden ebenso einen Platz auf meinem Food-Blog wie eigene spontane Rezept-Kreationen.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Ja, die Lasagne-Cups im Salatbett, die man gut zubereiten kann, wenn vom Vortag noch etwas Bolognesesoße übrig geblieben ist!

Zum Rezept bei esspirationen >>

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved