Food-Blog für bewusste Genießer - esspirationen

Food-Blog für bewusste Genießer: esspirationen
Tina bloggt auf "esspirationen"., Foto: Tina Hildebrandt / esspirationen.de

Genussvoll essen mit cleveren Extras: Ernährungsberaterin Tina Hildebrandt zeigt auf ihrem Food-Blog "esspirationen" nicht nur einfache Rezepte für jeden Tag, sondern erklärt auch, welche Zutaten für Glücksgefühle sorgen oder unsere grauen Zellen auf Trab bringen.

Lasagne-Cups im Salatbett.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Ich habe meinen Food-Blog esspirationen seit eineinhalb Jahren. Eigentlich bin ich Ernährungsberaterin und habe eine eigene kleine Praxis. Ich gebe regelmäßig Kochkurse und da die Nachfrage nach gesunden und schnellen Rezepte immer groß ist, bin ich auf die Idee gekommen, meine Rezepte in einem Blog zu veröffentlichen. Beim Bloggen kann ich meinen Lesern zeigen, dass gesundes Essen unkompliziert zuzubereiten und keineswegs nur "Hasenfutter" ist. Ich lege viel Wert auf Genuss, denn das genussvolle Zubereiten und Essen von qualitativ hochwertigen Zutaten ist in meinen Augen fast der wichtigste Bestandteil einer gesunden Ernährung. Das Motto "Du bist, was du isst" ist auf meinem Food-Blog Programm. So erfährt man unter den Rubriken "Glücksnahrung", welche Lebensmittel zu guter Laune verhelfen, und unter "Nervennahrung", welche Lebensmittel die Konzentration fördern und gut gegen Stress sind.

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Als Kochbuch- und Kochzeitschriften-Junkie hole ich mir natürlich schon die eine oder andere Anregung aus Büchern und Magazinen. Aber ich glaube, ich habe noch nie ein Gericht genau nachgekocht! Denn ich liebe es, Rezepte nach meinen Ideen abzuwandeln oder zu ergänzen. Alte Familienrezepte oder Leckereien, die ich bei Freunden gegessen habe, finden ebenso einen Platz auf meinem Food-Blog wie eigene spontane Rezept-Kreationen.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Ja, die Lasagne-Cups im Salatbett, die man gut zubereiten kann, wenn vom Vortag noch etwas Bolognesesoße übrig geblieben ist!

Zum Rezept bei esspirationen >>

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved