Food-Blog für süße Seligkeit - Die Glücklichmacherei

Food-Blog für süße Seligkeit: Die Glücklichmacherei - nadin_gluecklichmacherei
Nadin bloggt auf "Die Glücklichmacherei"., Foto: Nadin Hiebler / Die Glücklichmacherei

"Essen, trinken, glücklich sein" lautet das Motto von Nadin Hiebler und ihrem Food-Blog "Die Glücklichmacherei". Hier sammelt die Österreicherin nächtliche Geistesblitze und neue Lieblingsrezepte - zum Beispiel ihre farbenfrohe Silvester-Bowle mit Granatapfel.

Granatapfel-Bowle.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Meinen Food-Blog Die Glücklichmacherei gibt es seit Februar 2013, also noch gar nicht so lange. Das Bloggen ist für mich eine Art Ventil: Ich liebe es, in der Küche zu stehen, zu kochen und zu backen, Neues auszuprobieren, dazuzulernen und auch Fehler zu machen. Mit dem Blog hat sich mir die Möglichkeit eröffnet, all das mit anderen - und nicht nur mit meinen Lieben - zu teilen. Durchs Bloggen habe ich in kurzer Zeit schon sehr viel gelernt, hauptsächlich was die Technik angeht. Außerdem interessiere ich mich mittlerweile sehr für Fotografie - ein neues Hobby, und das finde ich toll.

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Ich liebe Koch- und Backbücher, Zeitschriften und natürlich andere Food-Blogs. Dort finde ich meine Inspiration. Allerdings verändere ich Rezepte oft nach unserem Geschmack - eine Prise hiervon, ein wenig davon... Das liebe ich! Manchmal wache ich aber auch auf und weiß: Ich muss schnell in die Küche und eine neue Idee umsetzen! Und oft denke ich auch darüber nach, was auf einem Foto gut aussehen würde. Aber am wichtigsten ist immer der Geschmack.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Hm, Lieblingsrezept? Ich habe eigentlich keines. Oder besser gesagt: viele! Meistens ist das, was ich gerade ausprobiert habe, mein neues Lieblingsrezept. Es gibt nicht wirklich einen Klassiker aus meiner Küche. Aber vielleicht kommt das noch? Im Moment probiere ich einfach viel zu gerne Neues aus, als dass ich öfter das Gleiche machen möchte. Mein aktueller Liebling zu Silvester: Granatapfel-Bowle mit Minzsirup!

>" type="plain_extern"/>

Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved