Food-Blog für unkomplizierte Küche - Penne im Topf

Food-Blog für unkomplizierte Küche: Penne im Topf - ann_katrin_penne_im_topf
Ann-Katrin bloggt auf "Penne im Topf"., Foto: Ann-Katrin Wingen / Penne im Topf

Bei Ann-Katrin kochen nicht nur "Penne im Topf" sondern auch mal Wasserbäder für Schoko-Kuvertüre, denn mindestens genauso oft wie unkomplizierte herzhafte Leckereien denkt sich die Studentin Rezepte für süße Sünden aus. Nachzulesen in ihrem fein gestalteten Food-Blog!

Vegetarischer Lauch-Flammkuchen.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Meinen Food-Blog Penne im Topf gibt es seit März 2012. Dort schreibe ich über all die vielen Leckereien und Kleinigkeiten, die mich persönlich glücklich machen. Am Bloggen gefällt mir besonders gut, dass es so vielseitig ist. Ich koche, backe, schreibe und fotografiere gerne – durch den Food-Blog kann ich das alles miteinander verbinden. Gleichzeitig teile ich meine Leidenschaft mit vielen lieben Menschen. Ich freue mich immer wieder, wenn ich andere mit dem, was ich mache, inspirieren und erfreuen kann. Ich habe durch den Blog sehr viel gelernt und tolle Erfahrungen machen dürfen.

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Penne im Topf dokumentiert überwiegend ganz einfach das, was ich so esse. Das ist manchmal ausgefallen, meistens aber bodenständig und unkompliziert. Ich möchte zeigen, dass man auch im stressigen Alltag mit kleinem Aufwand etwas Leckeres auf den Tisch bringen kann. Meine Inspirationsquellen für diese Kreationen sind ganz unterschiedlich. Natürlich stöbere ich gerne im Internet, auf anderen Food-Blogs und Kochseiten, in Kochbüchern oder Zeitschriften. Auch unterwegs, bei Freunden und in Restaurants halte ich immer die Augen nach neuen Rezepten und Ideen offen.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Wenn man so viel ausprobiert, ist es gar nicht so einfach, sich auf ein einziges Lieblingsrezept festzulegen. Ein ganz aktueller Favorit ist definitiv mein vegetarischer Lauch-Flammkuchen! Den gab es in den letzten Wochen gleich mehrfach. Er ist sehr schnell gemacht, knusprig und pikant. Einfach genau so, wie ein perfekter Flammkuchen sein muss.

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved