Tellerrand

Food-Blog ohne viel Chichi: lirumlarumlöffelstiel

Sarah Krecker
Food-Blog ohne viel Chichi: lirumlarumlöffelstiel
Nastasja Schmahl schwingt den lirumlarumlöffelstiel, Foto: Nastasja Schmahl / lirumlarumlöffelstiel

Nastasja Schmahl bäckt am liebsten einfache Rezepte ohne viel Verzierungsaufwand. An Geschmack und Einfallsreichtum mangelt es ihr aber nicht: Auf ihrem Food-Blog lirumlarumlöffelstiel machen Erdbeertörtchen und Nutella-Schnecken Appetit auf mehr.

"Back dich glücklich, iss dich glücklich, lebe glücklich", lautet das Motto von Nastasja Schmahl, dem sie Taten folgen lässt. Aus ihrer Freude am Backen rief sie vor knapp einem Jahr einen eigenen Food-Blog ins Leben. Auf lirumlarumlöffelstiel präsentiert sie, was zuvor nur sie und ihre Freunde zu Gesicht bekamen: Kuchen, Muffins, Hefeschnecken. Die Berlinerin bäckt mit Vorliebe einfache Rezepte, "die keine langen Erklärungen brauchen. Ich mag es eher bodenständig", sagt sie. Unter den Rezepten finden sich viele Klassiker wie Gugelhupf und Tartelettes, die die Hobbybäckerin an Geschmack, Stimmung und Saison anpasst. Von Food-Trends wie Cupcakes und Bagels lässt sie sich ebenso inspirieren.

Abseits von lirumlarumlöffelstiel kümmert sich Nastasja Schmahl um ihre Schüler. Sie ist Lehrerin an einem Berliner Gymnasium und unterrichtet die Fächer Deutsch, Ethik und Erdkunde. Außerdem unternimmt sie viel mit Freunden und macht regelmäßig Sport - "der ganze Süßkram soll ja nicht auf den Hüften bleiben", so die Food-Bloggerin. LECKER.de sprach mit ihr.

Seit wann gibt es deinen Blog und was gefällt dir am Bloggen?
Seit August 2013 ist der Blog online. Er steckt also noch in den Kinderschuhen. Aber schon jetzt gefällt mir, dass ich meine Backwerke mit vielen Leuten teilen kann und sie im besten Fall auch zum Nachbacken anrege. Zudem fotografiere wahnsinnig gerne. Beim Bloggen lassen sich diese beiden Hobbys prima verbinden. Obwohl es mir noch etwas schwer fällt, ein Törtchen richtig in Szene zu setzen. Aber ich übe, übe, übe.

Lieblingsrezept: Zitrone-Mohn-Cupcakes

Woher nimmst du die Inspiration für deine schönen Rezepte?
Inspirieren lasse ich mich ständig und überall. Mittlerweile türmen sich etliche Backbücher und Food-Zeitschriften in meiner Wohnung. Besonders toll finde ich die LECKER Bakery, die leider zu selten erscheint. Ich versuche aber die Rezepte nie Eins zu Eins zu übernehmen. Ich ersetze zum Beispiel die ein oder andere Zutat oder füge etwas Neues hinzu.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Ein Rezept hat es mir besonders angetan und wurde in meinem Freundeskreis auch schon oft nachgebacken. Und zwar die Zitrone-Mohn-Cupcakes, die ich für ein Gewinnspiel entwickelt habe. Leider habe ich nicht gewonnen. Das Rezept finde ich dennoch toll. Man muss nur aufpassen, dass man das Frosting nicht gleich pur aus der Schüssel löffelt. >> Hier geht es zum Liebelingsrezept Zitrone-Mohn-Cupcakes.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved