Forelle grillen - Schritt für Schritt

Forelle grillen
Eine super Idee für die Gartenparty: Forellen grillen

Forelle Grillen ist ein ganz besonderer Genuss: Die starke trockene Hitze sorgt dafür, dass an der Oberfläche aromatische Röststoffe entstehen und das Fleisch zart und saftig wird. Vor allem frische, ganze Fische eignen sich, da sie beim Grillen nicht so leicht auseinander fallen und besser zu wenden sind. So geht’s Schritt für Schritt:

 

Forelle grillen - Schritt 1:

Forelle wenden
Die Forelle gründlich waschen - auch von innen!

Wenn du die Fische nicht selber fangen möchtest, kaufe am besten küchenfertige, also gewaschene, ausgenommene und geschuppte, Forellen.

Wasche die Forellen von innen und außen unter fließendem Wasser und tupfe den Fisch mit etwas Küchenpapier trocken.

 

Forelle grillen - Schritt 2:

Frischer Zitronensaft passt zur Forelle wunderbar

Vor dem Grillen solltest du den Fisch würzen: Bestreue die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer und beträufel sie mit Zitronensaft.

Für noch mehr Aroma kannst du die Forelle zusätzlich mit Kräutern und Gewürzen füllen und belegen: Besonders eignen sich dafür Rosmarin und Dill sowie Tomaten- und Zitronenscheiben oder Lauchzwiebeln.

 

Forelle grillen - Schritt 3:

Bestreiche eine Fisch-Grillzange mit Öl und lege die Forelle hinein. Gebe die Zange für 15-20 Minuten direkt über die heißen Kohlen auf den Rost. Wende den Fisch mehrmals.

Mache kurz vor Ende der Grillzeit die Garprobe: Steche mit einem Messer an der dicksten Stelle in den Fisch. Das Fleisch sollte nicht mehr durchscheinend sein und die Rückenflosse sollte sich leicht herausziehen lassen.

Forelle in Folie
Die Alternative zur Fisch-Grillzange ist Alufolie

Mit einer Fisch-Grillzange kannst du die Forelle beim Grillen einfach wenden, ohne dass der Fisch zerfällt oder beim Wenden zwischen die Stäbe des Grill-Rosts rutscht. Alternativ kannst du auch Grillschalen oder Alufolie verwenden. Der Fisch wird dabei allerdings weniger aromatisch und kross.

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