Forellen-Häckerle und eingelegter Käse

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Forellen-Häckerle und eingelegter Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1   Chilischote 
  • 2 EL  Weinessig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 500 Goudakäse 
  • 75 entsteinte grüne Oliven 
  • 150 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Glas (212 ml)  Cornichons 
  • 3 Packungen (à 125 g)  geräucherte Forellenfilets 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Käse ##Rosmarin## waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.
Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Tomatenwürfel, Rosmarin, ##Knoblauch##, Chili, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Käse in Würfel schneiden. Käse und Oliven in der Marinade einlegen.
3.
Für das Häckerle Tomaten waschen, putzen, quer halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons, bis auf 1 zum Garnieren, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
4.
Forellenfilets, bis auf 1/4 Filet, in Würfel (Kantenlänge ca. 0,5 cm) schneiden. Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten mischen. Übriges Cornichon in feine Scheiben schneiden und übriges Forellenviertel in 8 Streifen schneiden.
5.
Forellen-Häckerle auf Tellern anrichten und mit Forellenstreifen, Cornichon und ##Dill## garnieren. Käsesalat in einer Schale anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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