Forellenfilets auf Sommergemüse

Aus kochen & genießen 17/2009
Forellenfilets auf Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 150 g   Zucchini  
  • 1   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 1   Möhre  
  • 1   Stange Porree (Lauch ) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     einige grüne und schwarze Pfefferkörner 
  •     einige Rosa Beeren 
  • 4 (à 80 g)  Forellenfilets  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 (75 g)  Becher Crème fraîche  
  • 2 EL   Schmand  
  •     Dill und Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen grob, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Römertopf mit kaltem Wasser abbrausen. Kartoffeln abgießen, mit dem Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln mischen.
3.
Alles in den Römertopf geben. Pfefferkörner und Beeren zufügen. Fisch waschen und abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf das Gemüse legen.
4.
Wein und Brühe angießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und über den Fisch streuen. Zugedeckt in den kalten Backofen stellen. 1 1/4 Stunden (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Crème fraîche und Schmand, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Dip rühren. Forellenfilets auf Sommergemüse mit den Dip zusammen servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
UVP: EUR 38,88
Preis: EUR 27,22 Prime-Versand
Sie sparen: 11,66 EUR (30%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved