Forellensalat

Forellensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Silberzwiebeln (aus dem Glas) 
  • 2   kleine Gewürzgurken 
  • 1   säuerlicher Apfel 
  •     Zitronensaft 
  • 125 geräuchertes Forellenfilet 
  • 2 EL  Salatmayonnaise 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 2 EL  Orangensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  •     Zitronen- und Apfelscheiben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Silberzwiebeln abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Silberzwiebeln, Gurken und Apfel mischen. Forellenfilet in mundgerechte Stücke teilen, vorsichtig unterheben. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Orangensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße darauf verteilen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen. Salat mit Zitronen- und Apfelscheiben garniert auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved