Forscher wollen Tomaten leckerer machen

Forscher wollen Tomaten leckerer machen - tomaten_22
Ein Enzym soll Tomaten aromatischer machen.

Fruchtig und aromatisch – so lieben wir Tomaten. Leider scheint bei manchen Tomatensorten der Geschmack bei der Züchtung auf der Strecke geblieben zu sein. Forscher der University of Gainesville in Florida haben jetzt ein Enzym entdeckt, dass den Geschmack verbessern soll.

Die sogenannte Esterase spaltet in roten Tomaten während des Reifeprozesses genau solche Substanzen auf, die grüne Tomaten ungenießbar machen. In der roten Tomate entstehen dadurch neue, wohlschmeckende Verbindungen. Die Wissenschaftler wollen nun laut der Fachzeitschrift "Proceedings of the National Academy of Science" ihre Ergebnisse dafür nutzen, den Geschmack von Tomaten zu verbessern.

Quelle: Friederike Heidenhof, www.aid.de

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved