"Fotografie al dente" - So kommt die Pasta aufs Bild!

"Fotografie al dente": So kommt die Pasta aufs Bild!
Foto: Franzis Verlag

Wer sein Mittagessen gerne online mit anderen teilt, weiß: Einen Teller Spaghetti appetitlich abzulichten, ist gar nicht so einfach. Allen Foodies, die auf Blogs oder in Sozialen Netzwerken unterwegs sind, erklärt "Fotografie al dente" nun ganz anschaulich die Food-Fotografie.

"Essen ist zum Essen da," findet Corinna Gissemann, Food-Fotografin und eine der drei Autorinnen von Fotografie al dente. Angemalte Hühnchen oder Styroportorten kommen ihr deshalb nicht aufs Bild. Viele kleine Tricks, die das Essen richtig gut aussehen lassen, gibt sie trotzdem: Spaghetti kommen zu kleinen Nestern gerollt zum Beispiel besser zur Geltung als in einem großen Haufen und bei Soßen gilt "Weniger ist mehr!". Dem Anrichten widmet sich aber nur eine Lektion in dem anschaulichen Fachbuch. In weiteren Kapiteln lernt der Foodie das Wichtigste über die richtige Ausrüstung, Lichtquellen, Bildformate und Co. Und wer die Tipps gleich in die Tat umsetzen möchte, findet immer auch das passende Rezept zum Foto.

Fotografie al dente mit 223 Seiten erscheint im Franzis Verlag.

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved